Olympus PEN-F-статус превосходства.02.11.2016

Несмотря на внешность в стиле ретро, PEN-F является передовой камерой для своей серии. Так, подобно модели OM-D E-M10 Mark II, она оснащена электронным видоискателем с экраном OLED разрешением 2,36 млн точек и поворотным откидным трехдюймовым дисплеем разрешением 1,04 млн точек. А у модели OM-D E-M5 Mark IIзаимствована продвинутая пятиосевая система стабилизации.

Olympus PEN-F получила датчик изображения CMOS формата Four Thirds (17,3 x 13 мм) разрешением 20 Мп и процессор TruePic VII, а также систему автоматической фокусировки по 81 точке. Имеется возможность формирования кадров с разрешением в 50 Мп. Заявленная скорость серийной съемки составляет 10 к/с. Камера лишена встроенной вспышки, однако фигурирующая на фото вспышка войдет в комплект поставки.

Корпус Olympus PEN-F сделан из магниевого сплава. На фото хорошо видно, что разработчики щедро наградили устройство круговыми селекторами: один отвечает за смену программных режимов съемки, другой за коррекцию экспозиции, а третий, размещенный на фронтальной панели, отвечает за выбор художественных режимов и фильтров.

Камера поддерживает запись видео разрешением Full HD со скоростью 60 к/с и стереозвуком. Автономность камеры, измеренная по стандарту CIPA, составляет 330 кадров.