Презентация новой фотокамеры Hasselblad X1D в Москве16.03.2017

 

Для демонстрации X1D в столицу прибыли технические специалисты и торговые представители компании Hasselblad — Джон Диле / Jon Diele, Channel Manager DJI, Крис Кузе / Chris Cooze, Technical Communications & Training Manager, Массимо Занканаро / Massimo Zancanaro, Area Sales Manager.

Презентация была организована в зале «Сигарная комната» ресторана Clumba Club. Событие посетили ведущие московские фотографы, журналисты, представители коммерческих компаний, занятых в сфере фотоиндустрии.

Во время официальной части события гости смогли познакомиться с историей и планами развития компании Hasselblad. Массимо Занканаро отметил, что всегда, начиная с 1990-х годов, рад бывать в России, а Москва является для него очень вдохновляющим городом.

«Гигант в очень маленькой оболочке» — так Массимо вкратце охарактеризовал Hasselblad X1D. Эта камера, ставшая воплощением революционных беззеркальных технологий, создана для тех, кто испытывает истинную страсть к фотографии. X1D применима во всех жанрах фотографии: при съемке пейзажа, уличных сцен, портретов, натюрмортов. «Всем прекрасно известно, что последние 10 лет Hasselblad ассоциировался прежде всего с профессиональными фотографами, работающими в студии. Мы хотели сделать новую камеру такой, чтобы ее можно было взять с собой в путешествие, сохранив при этом высокий уровень качества. Главная цель — легкость использования камеры, благодаря чему любой, даже не совсем подготовленный человек, может сразу начать делать отличные снимки», — сообщил Массимо Занканаро.

В комплекте с камерой X1D предлагается система сменной оптики Hasselblad XCD с фокусным расстоянием 30, 45, 90 и 120 мм. В течение года линейка будет расширена объективом 65 мм и зумом 35-70 мм.

 

В завершении официальной части с гостями вечера поделился своим мнением фотограф-амбассадор X1D в России Алексей Колпаков: «Мне очень понравилась новая камера по двум основным позициям — бескомпромиссное качество изображения, соответствующее уровню систем Hi-End класса, а также дизайн, конструкция и архитектура меню. Эргономика и удобный хват для меня не менее важны, поскольку, если камера не лежит в руке, с ней возникает чувство дискомфортна. С X1D я ощущаю себя очень уверенно».
В финале презентации всем желающим была предоставлена возможность протестировать новую камеру Hasselblad X1D и получить техническую консультацию.