Тест-обзор камеры Hasselblad X1D19.04.2017

Hasselblad X1D-50c — красивая и современная камера, сочетающая в себе компактность и высочайшее качество изображения, которое может предложить только средний формат. Для Hasselblad это очень знаковая система, знаменующая наступление новых времён в сегменте среднего формата: мощный сенсор спрятан уже не в тяжеловесный, а в небольшой и стильный корпус. Прекрасный дизайн дополняет исключительное качество сборки, которым шведский бренд так широко известен.

Тест Hasselblad X1D-50c

 

Очевидно, что Hasselblad стремились дать среднеформатной камере новую жизнь вне студии, сделав её компактной и обеспечив сенсором с серьёзным диапазоном ISO, достаточным для большинства съёмок в условиях слабого освещения. Это у шведов получилось — камера отлично справляется с качеством и детализацией снимков вплоть до ISO 6400. И конечно же, X1D идеален для студийной съёмки: благодаря лёгкому корпусу, у фотографа появилось больше мобильности при работе с камерой, которая к тому же обеспечивает синхронизацию со вспышками на всём диапазоне выдержек до 1/2000 с, чем пока не может похвастаться ни один конкурент. Правда, к этому близка среднеформатная Leica S (type 007) при съёмке объективами с центральным затвором. В этом случае тоже становится возможна синхронизация со вспышкой во всем диапазоне выдержек, а наименьшая в этой камере — 1/1000 c.

Для многих эта камера может стать отличным входным билетом в сегмент люксовых среднеформатных камер, основная часть которых до недавнего времени была недоступна подавляющему большинству фотографов.

Полный текст обзора читайте на сайте prophotos.ru